Бокс:

  Мексика побила рекорд России по массовой боксёрской тренировке - видео

Вечером 18 июня 2022 года по московскому времени более 14 тысяч человек собрались на центральной площади столицы Мексики на часовую тренировку по боксу. Тем самым мексиканцы поставили новый рекорд Книги Гиннесса, превысив предыдущее достижение россиян, которое держалось с 2017 года.

5 лет назад в самом массовом на тот момент боксёрском занятии на Красной площади Москвы участвовали порядка трёх тысяч россиян. Вёл тренировку актёр Дмитрий Нагиев, упражнения со сцены показывали двукратные олимпийские чемпионы по боксу Олег Саитов и Алексей Тищенко. А независимыми контролёрами выступали экс-чемпионы мира среди профессионалов Наталья Рагозина и Николай Валуев.

В Мехико люди тоже заполнили главную площадь. В установлении рекорда приняли участие мексиканцы всех возрастов и комплекций. В течение часа они отрабатывали удары и движения в общем стремлении показать, что бокс – важная составляющая культуры страны.

В тренировке участвовали звёзды мексиканского бокса Умберто «Чикита» Гонсалес, Хосе Пипино Куэвас, Карлос Сарате, Эрик «Грозный» Моралес, Джеки Нава, Хуан «Алакран» Берхельт, Оскар Вальдес, Энди Руис и другие известные спортсмены.

По окончании занятия президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман подарил Мехико золотой с зеленым пояс с символом Книги рекордов Гиннесса, признав факт нового рекорда.

О том, как проходили массовые тренировки в 2017 году в Москве и в 2022 году в Мехико, можно посмотреть в видеоподборке портала karate.ru ниже.

Открывает массовое занятие актёр и мастер спорта СССР по самбо Дмитрий Нагиев.

Вместе с молодёжью упражнения выполняет Николай Валуев.

Контролирует правильность выполнения движений боксёрами Наталья Рагозина.

Огомная толпа любителей бокса заполнила центр Мехико.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: