Самбо:

  Вместо чемпионата Европы самбисты хотят провести в Екатеринбурге международный турнир

Всероссийская федерация самбо планирует в сентябре провести международный турнир в Екатеринбурге. Ранее столица Урала должна была принять чемпионат Европы, но в связи с началом российской военной операции на Украине соревнования были переданы Нови-Саду (Сербия).

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев рассказал журналистам на Кубке президента РФ, состоявшемся в минувшие выходные в Москве, о планах провести в Екатеринбурге представительный международный турнир примерно в те же сроки, что и чемпионат Европы.

Не исключено, что схватки пройдут во Дворце самбо и единоборств, открытом 1 июня 2022 года в городе-спутнике Екатеринбурга Верхней Пышме. Ожидается приезд сильных спортсменов из дружественной Белоруссии, которая тоже попала под санкции, и некоторых стран Азии.

Что касается чемпионата Европы, российские и белорусские самбисты могут быть допущены к соревнованиям в Нови-Саде, но в соответствии с решением Международной федерации самбо они должны будут выступать под флагом, логотипом и гимном ФИАС.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: