Борьба:

  Лига Поддубного: без Садулаева, но с Власовым и Сидаковым

19 и 20 мая 2022 года в Москве пройдёт первый турнир международной борцовской Лиги Поддубного. В программе соревнований олимпийские стили борьбы — вольная, греко-римская и женская, а также грэпплинг и панкратион.

19 мая в футбольном манеже ЦСКА (Ленинградский проспект, дом 39, строение 1) состоятся предварительные и утешительные встречи во всех весовых категориях, а также схватки за бронзовые медали.

Финальные поединки по всем видам борьбы пройдут 20 мая на арене Большого Московского государственного цирка (проспект Вернадского, дом 7). Победителям и призёрам турнира будут вручены солидные денежные премии из солидного фонда в 65 миллионов рублей.

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы России сообщает о том, что на турнир прошли регистрацию 578 спортсменов — 129 борцов вольного стиля, 141 классик, 99 представительниц женской борьбы, 116 грэпплеров и 92 представителя панкратиона. Спортсмены представляют Россию, Украину, Белоруссию, Монголию, Казазстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркмению и Индию.

Главные звёзды предстоящего турнира - двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе (2012, 2016) Роман Власов, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе-2020 Муса Евлоев и олимпийский чемпион-2020 по вольной борьбе Заурбек Сидаков. А вот ожидаемого выхода на ковёр двукратного олимпийского чемпиона (2016, 2020) Абдулрашида Садулаева болельщики не увилят. Легенда вольной борьбы XXI века соревнования в Москве пропустит.

Не выступит в столице России и серебряный призёр Олимпийских игр-2020 по греко-римской борьбе Акжол Махмудов, схватки Романа Власова с которым с нетерпением ждут любители единоборств России, Киргизии и всего мира.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: