Дзюдо: российские клубы взяли три медали Лиги Европы

12 декабря 2021

0

Judo European Club Championship 2021

11 декабря 2021 года в Праге (Чехия) состоялся розыгрыш клубной Лиги Европы по дзюдо с участием мужских и женских команд. Российские мужские команды «Ахмат» (Грозный) и «Урал — Западная Сибирь» (Екатеринбург) поделили третье место. Женский состав «УЗС» завоевал серебряные медали.

Как и в Лиге чемпионов, каждая матчевая встреча состояла из пяти поединков – в весовых категориях до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг у мужчин, до 52, 57, 63, 70 и свыше 70 кг у женщин.

Награды в столице Чехии оспаривали 17 клубов (13 мужских и 4 женских), в том числе пять команд из России — мужская и женская «Урал – Западная Сибирь», мужские «Ахмат», «Локомотив» (Нальчик) и «Сорбис» (Москва). При этом женской команде «УЗС» пришлось бороться вчетвером: накануне турнира травму получили обе участницы в весовой категории до 52 кг.

В полуфинале россиянки победили коллектив из Франции «Блан Меснил» со счётом 3:2, а в финале уступили звёздной команде «Пари Сен-Жермен» со счётом 0:5. Завоевав «серебро», клуб из Екатеринбурга пробился в Лигу чемпионов на 2022 год. Бронзовые медали завоевали спортсменки клуба «Блан Меснил», одолевшие в малом финале пражский «УСК» - 3:2.

В мужском турнире дзюдоисты «Ахмата» уступили в стартовом матче французскому «ПСЖ» - 1:4. В утешительном раунде грозненцы взяли верх над сербским «Омладинцем» - 5:0 и украинским «Спартаковцем» - 3:2, а во встрече за бронзовые медали победили московский «Сорбис» - 3:2.

Екатеринбуржцы в стартовой встрече проиграли французскому «Сен-Женевьеву» - 2:3, а в утешительном раунде одержали победы над румынским «Динамо-Бухарест» (5:0), чешским «УСК-Прага» (4:1) и украинским «Дзюдо-Днепр» (5:0). В матче за «бронзу» урало-сибирцы победили «Локомотив» из Нальчика (5:0).

Золотые награды достались «ПСЖ», который взял верх над соотечественниками из клуба «Сен-Женевьев» - 5:0. При этом знаменитый парижский тяжеловес Тедди Ринер в турнире не участвовал.

 Фото - Европейский союз дзюдо (EJU)

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: