Борьба:

  Снайдеру в Дагестане подарили бурку, папаху и кинжал

Сегодня, 10 декабря 2021 года, в Хасавюрте стартовал международный турнир памяти прославленных борцов XIX–XX столетий, в котором принимают участие борцы вольного стиля из 15 стран, в том числе олимпийский чемпион 2016 года, вице-чемпион ОИ-2020 американец Кайл Снайдер.

В Дагестан прибыли спортсмены из США, Великобритании, Узбекистана, Таджикистана, Турции, Венгрии, Литвы, Латвии, Грузии, Польши, Белоруссии, Азербайджана, Киргизии, Румынии и ряда регионов России. Самый титулованный участник – Кайл Снайдер, бессменный конкурент одного из хозяев соревнований, двукратного олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира Абдулрашида Садулаева.

В Хасавюрте спортсмены не встретятся, так как у Садулаева в плане подготовки к новому сезону нет этого турнира. Как отмечают наблюдатели, Кайл и Абдулрашид компенсировали этот недостаток совместным отдыхом. Снайдер посетил родной Чародинский район Садулаева, где ему присвоили статус почётного гражданина с вручением атрибутов настоящего джигита – бурки, папахи и кинжала.

Стоит добавить, что победителям и призёрам турнира в Хасавюрте будут вручены денежные премии. Золотые медалисты во всех десяти весовых категориях получат по 150 тысяч рублей, серебряные – по 100 тысяч, бронзовые – по 50 тысяч рублей. Тренеры победителей получат по 50 тысяч рублей каждый.

Телекомпания Wrestlingtv.ruведёт прямую трансляцию поединков в интернете:

Ковёр А https://wrestlingtv.ru/video/LBOryqD8nXorcBohUzXAIg.

Ковёр Bhttps://wrestlingtv.ru/video/Re5uJqnwjpZ2i_MeYsRBfw.

Ковёр Chttps://wrestlingtv.ru/video/eV23zQdfF5eAdEaBG14K3Q.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: