Борьба: россияне получат $85 тысяч премиальных по итогам уходящего года

07 декабря 2021

0

Объединенный мир борьбы (UWW) учредил денежные премии для лидеров мирового рейтинга по итогам 2021 года. Как стало известно порталу karate.ru, 85 тысяч долларов из общей суммы премиальных будут вручены российским борцам.

В каждой весовой категории награждаются три спортсмена, заработавшие зачётные баллы за выступления на Олимпийских играх в Токио, чемпионате мира в Осло, континентальных чемпионатах и рейтинговых турнирах UWW. $10 тысяч вручаются лидеру мирового рейтинга, $7 тысяч получает второй номер, $3 тысячи – третий призёр.

Максимальные суммы заработали три российских спортсмена. В греко-римской борьбе это олимпийский чемпион Муса Евлоев (до 97 кг), который в этом году победил на ОИ в Токио и на чемпионате Европы в Варшаве. В вольной борьбе по 10 тысяч долларов США получат чемпион мира и Олимпийских игр Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) и чемпион мира и Европы Абасгаджи Магомедов (до 61 кг).

Семеро россиян занимают в мировых рейтингах вторые места. Это чемпион мира Роман Власов (до 77 кг), чемпионы Европы и призёры чемпионата мира Эмин Сефершаев (до 55 кг) и Адлан Акиев (до 82 кг) – в греко-римской борьбе; олимпийские чемпионы Заур Угуев (до 57 кг) и Заурбек Сидаков (до 74 кг), чемпион мира и Европы Загир Шахиев (до 65 кг) и вице-чемпион мира Магомед Курбанов (до 92 кг) – в вольной борьбе.

Третьи места в активе «вольника» Артура Найфонова (до 86 кг), который в этом году был третьим и на чемпионате мира, и на Олимпийских играх, и вице-чемпиона мира по греко-римской борьбе Сергея Кутузова  (до 72 кг).

Российские женщины по итогам года в призовые тройки не попали. Лучшая из наших соотечественниц, Ханум Валиева, занимает четвёртое место в категории до 68 кг.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: