Дзюдо: У России два серебра в первый день турнира Большого шлема в Абу-Даби

26 ноября 2021

0

Сегодня, 26 ноября 2021 года, российские дзюдоисты Рамазан Абдулаев и Исмаил Мисиров завоевали серебряные медали в первый соревновательный день на турнире Большого шлема в Абу-Даби.

Чемпион России Рамазан Абдулаев в финале соревнований в весовой категории до 60 кг уступил Ян Юнь Вэю из Тайваня. Бронзовый призёр молодёжного чемпионата Европы (до 23 лет) Исмаил Мисиров проиграл в финале турнира в категории до 66 кг молдаванину Денису Виеру.

Золотые медали женской половины турнира отправились в Италию, Францию и Португалию. Россиянки Ирина Долгова и Сабина Гилязова в схватках за бронзовые медали в категории до 48 кг не сумели справиться со своими соперницами и поделили пятое место.

Стоит добавить, что медалисты соревнований в Абу-Даби, кроме рейтинговых баллов, получают денежные вознаграждения: за первое место – 5 тысяч долларов США, за второе – $3 тысячи и за третье – $1,5 тысячи.

В субботу, 27 ноября, в столице Объединённых Арабских Эмиратов будут разыграны ещё четыре комплекта наград: в категориях до 73 и 81 кг у мужчины, до 63 и 70 кг у женщин.

Абу-Даби (ОАЭ). Турнир серии Большого шлема IJF

Результаты 1-го дня

Женщины

До 48 кг.1. АссунтаСкутто (Италия). 2. СиринБукли (Франция). 3. Катарина Кошта (Португалия) и Легу Клеман (Франция). 5. Ирина Долгова и Сабина Гилязова (обе – Россия).

До 52 кг. 1. Амандин Бушар (Франция). 2. Челси Гайлз (Великобритания). 3. Гефен Примо (Израиль) и Хорлодои Бишрелт (Монголия)… 7. Алеся Кузнецова (Россия).

До 57 кг. 1. Тельма Монтейру (Португалия). 2. Присцилла Ньето (Франция). 3. Энхриилен Лхагватогуу (Монголия) и Фаиза Мокдар (Франция).

Мужчины

До 60 кг. 1. Янь Юн Вэй (Тайвань). 2. Рамазан Абдулаев (Россия). 3. Седрик Револ (Франция) и Самуэль Халль (Германия).

До 66 кг. 1. Денис Виеру (Молдавия). 2. Исмаил Мизиров (Россия). 3. Баскху Йондонперенлей (Монголия) и Богдан Ядов (Украина).

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: