Борьба:

  Советский борец рассказал о том, как в СССР не платили денег за работу

24 ноября 2021

0

Магомедхан Арацилов

Советский борец рассказал о том, как в СССР не платили денег за работу

Чемпион мира по вольной борьбе в составе сборной СССР Магомедхан Арацилов вспомнил свою детство, которое пришлось на 1950-е и 1960-е годы.

И Арацилов признался, что его семья жила очень бедно, и так же жили практически все вокруг.

«Отец учителем был, мать — санитаркой. Зарплата — 30 рублей. На них жили, плюс две коровы было. В колхозе почти бесплатно работали. Досыта мы наедались, только когда у нас гости бывали. Зарплаты тогда получали учителя у нас только, фельдшеры и чиновники. Остальные — колхозники — только трудодни получали. Целый день работаешь и даже 10 копеек не заработаешь», — рассказал Арацилов в интервью «Спорт-Экспрессу».

При этом у Арацилова нет крайне негативного отношения к СССР.

«Специфические проблемы у советского строя были, конечно. Старшее поколение хвалит его, но я к нему 50 на 50, не могу сказать — хороший или плохой», — добавил он.

Арацилов ранее признался, что не является фанатом ММА.

Магомедхан Арацилов является заслуженным мастером спорта СССР. Все свои самые большие достижения он добыл в категории до 82 кг. Он четырежды становился чемпионом СССР, был победителем Кубка мира, выигрывал чемпионат мира и ещё дважды становился призёром мирового первенства, также выигрывал серебряную олимпийскую медаль в Москве в 1980 году.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: