Мма:

  В России готовы провести бой Фёдор Емельяненко - Рой Джонс

В России готовы провести бой Фёдор Емельяненко - Рой Джонс

Президент российского ММА-промоушена AMC Fight Nights Камил Гаджиев заявил, что его организация могла бы взяться за проведение боксёрского поединка между Фёдором Емельяненко и Роем Джонсом-младшим.

Емельяненко заявлял, что ему интересен такой бой, но он бы хотел, чтобы это был выставочный поединок. Контракт Емельяненко с Bellator позволяет ему выступать в России под эгидой любой организации.

«Вижу смысл в этом поединке. Это будет ярко и востребовано для людей. Может ли Fight Nights организовать такой бой? Технически мы можем. Нужно понимать, что хоть поединок и будет проходить в России, но транслироваться будет по всему миру и важно, чтобы была международная платформа для показа, чтобы промоушн мог заработать и дать заработать участникам. Только в этом случае. К тому же, большие бои — это всегда предмет договорённостей с обеими сторонами. Осуществить это будет сложно, но думаю, такой вариант возможен», — сказал Гаджиев Sport24.

При этом Гаджиев не считает легендарного американского боксёра Джонса фаворитом в этом потенциальном поединке.

«Считаю, Федора фаворитом в этом бою, у него есть регулярная бойцовская практика, в отличие от Джонса. Причём даже в боксе — всё-таки у Роя большой простой. Надеюсь, что это не так, и я ошибаюсь», — отметил промоутер.

Напомним, что год назад Джонс провёл выставочный бой против другой легенды бокса Майка Тайсона. Боксёры действовали осторожно и в итоге прошли все 8 двухминутных раундов, по окончанию которых была объявлена ничья. Бой стал очень успешным событием, собрал около 1,6 млн платных продаж.

У Емельяненко остался один бой по контракту с Bellator, проведя его, «Последний император» намерен окончательно завершить спортивную карьеру.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: