Российский дзюдоист Махмадбеков стал победителем турнира «Большой шлем» в Баку

06 ноября 2021

0

6 ноября 2021 года в столице Азербайджана Баку разыграны ещё четыре комплекта наград на этапе серии «Большой шлем» Международной федерации дзюдо (IJF). Победу в весовой категории до 73 кг одержал российский спортсмен таджикского происхождения Махмадбек Махмадбеков.

По пути к финалу Махмадбек взял верх над молодым грузинским борцом Джумбером Меладзе, чемпионом Европы-2017 и бронзовым призёром чемпионатов мира 2018 и 2019 годов азербайджанцем Хидаятом Гейдаровым, а также над бронзовым медалистом Олимпийских игр-2020 Цонгтбаатаром Ценд-Очирыном из Монголии. В схватке за золотую медаль российский дзюдоист победил вице-чемпиона Японии 2021 года Кена Ойоши.

Выступавший в этой же весовой категории представитель России Аюб Хажалиев после проигрыша в четвертьфинале Кену Ойоши боролся в утешительном раунде и в схватке за «бронзу» уступил монгольскому борцу Ценд-Очирыну.

Российские дзюдоистки сегодня на татами не выходили. В воскресенье, в заключительный день бакинского турнира, будут разыграны медали в весовых категориях до 90, 100 и свыше 100 кг у мужчин, до 78 и свыше 78 кг у женщин. Россию представят Алихан Цечоев (до 90 кг), Нияз Билалов )до 100 кг), Антон Кривобоков (свыше 100 кг) и Татьяна Лялина (до 78 кг).

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: