Российские дзюдоисты завоевали три медали в первый день турнира «Большой шлем» в Баку

06 ноября 2021

0

5 ноября 2021 года в столице Азербайджана Баку стартовал этап серии «Большой шлем» Международной федерации дзюдо (IJF). Россияне на старте турнира завоевали три медали – серебряную и две бронзовые.

Второе место в весовой категории до 60 кг занял Альберт Огузов, уступивший в финальном поединке представителю Грузии Джабе Папинашвили. На третьей минуте схватки грузинский борец сумел одержать «чистую» победу броском через спину с колен.

Дарья Пичкалева (до 48 кг) дошла до полуфинала, где проиграла Катарине Танзер из Австрии. Во встрече за «бронзу» россиянка выиграла у Наранцецег Ганбатаар из Монголии.

Анастасия Поликарпова (до 52 кг) в полуфинале не справилась c бронзовой медалисткой токийской Олимпиады британкой Челси Гайлс. Зато в поединке за «бронзу» российская дзюдоистка сумела взять верх над олимпийской чемпионкой-2020 Дистрией Красники (Косово), которая недавно перешла в полулёгкий вес из наилегчайшей категории.

Сегодня в Баку будут разыграны медали в весовых категориях до 73 и 81 кг у мужчин, до 63 и 70 кг у женщин. Начало утренней части – в 12:00, вечерней – в 16:00 по московскому времени.

Трансляцию утренней части можно будет посмотреть на сайте Международной федерации дзюдо live.ijf.org и YouTube-канале Judo:

Микс

1 татами

2 татами

3 татами

Финальный блок в прямом эфире покажут телеканал «МАТЧ! Боец» и портал tele-sport.ru.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: