Мма:

  Петр Ян завоевал временный пояс UFC, победив американца Кори Сэндхагена

Петр Ян - Кори Сэндхаген. Результат боя

Узнайте, как завершился бой Ян – Сэндхаген. Итог, подробности и видео лучших моментов со-главного события на турнире UFC 267.

UFC 267: Результаты всех пар турнира

Только что на арене "Etihad Arena" в Абу-Даби (ОАЭ) был разыгран временный пояс UFC в легчайшем весе между Петром Яном из России и Кори Сэндхагеном из США.

28-летний Ян в предыдущем бою потерял свой полноценный чемпионский пояс UFC в виду дисквалификации в бою с Алджамейном Стерлингом. Между ними должен был состояться реванш, но американец не смог драться из-за травмы, поэтому на замену вышел 29-летний Сэндхаген, который в июле текущего года спорно проиграл Ти Джею Диллашоу раздельным решением судей.

Итог боя Петр Ян - Кори Сэндхаген:

1-й раунд. Ян прессинговал, но американец не прижимался к клетке, а встречал соперника жёсткими киками по ногам и туловищу. Также Сэндхаген пробивал удары руками по корпусу. Ян тоже несколько раз попал, но американец был активнее. В конце раунда Кори выпрыгнул с коленом, но не попал.

2-й раунд. Очень интересный бой с точки зрения тактики и техники. Оба бойца демонстрировали высокую скорость и не хотели отдавать инициативу. Они действовали на встречных курсах. Как только один из бойцов наносил удар, другой тут же пытался пробить в ответ. Сэндхэген действовал разнообразно, выбрасывая удары  по этажам под разными углами. Ян, в свою очередь, охотился только за головой соперника, но готовил свои выпады через жёсткий лоу-кик.Также россиянин один раз вставил локоть в голову оппонента.  Близкий и интересный поединок.

3-й раунд. Теперь и Петр подключил удары ногами по корпусу. Он пробил красивый удар ногой с разворота.  Кори стал реже поражать цель, а Ян, напротив, пристрелялся. Сэндхаген постоянно смешался в стороны, менял стойки, но Ян успешно подбирал момент, чтобы доносить в цель свой удар. На последней минуте Ян отправил соперника в нокдаун, пробив бэкфист и добавив боковой удар в голову, а потом сел сверху и попытался провести удушающий приём, но безуспешно.

4-й раунд. Ян раскусил соперника. Он попадал всё чаще и Сэндхаген прошёл в ноги, записал в свой актив тейкдаун, но россиянин быстро поднялся на ноги. Американец устал и замедлился, а Петр всё также прессинговал в высоком темпе.

5-й раунд. Сэндхаген откровенно побаивался соперника и не хотел рисковать, чтобы попытаться переломить ход боя. Даже когда Ян откровенно промахивался и проваливался, американец не обострял и не пытался воспользоваться ошибкой соперника. Ян уверенно взял три раунда при близком втором раунде.

Победа Яна единогласным решением судей со счётом 49-46 (трижды).

Видео лучших моментов боя Петр Ян - Кори Сэндхаген.:

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: