Мма:

  Тренер Емельяненко-старшего вспомнил о первой встрече с бойцом

29 августа 2021

0

Федор Емельяненко

Тренер по боксу легенды ММА Федора Емельяненко Александр Мичков вспомнил историю о том, как спортсмен впервые пришел к нему по совету своего наставника по борьбе Владимира Воронова.

«Воронов меня не предупреждал, Федора я лично тоже тогда не знал. Слышал, что есть такой классный спортсмен из Оскола, но в лицо даже ни разу не видел.

Помню, что у меня одна группа закончила, другая разминается, я в тренерской сижу, зашел Федя, представился: «Я Федор Емельяненко, мастер спорта международного класса по самбо, решил заняться смешанными единоборствами (тогда еще боями без правил). Владимир Михайлович Воронов посоветовал вас как тренера, чтобы вы мне поставили ударную технику…», - цитирует Мичкова «Матч ТВ».

Тренер отметил, что тогда не совсем понимал, что такое бои без правил, на что Федор ответил, что принесет кассету и покажет, что из себя представляет данный вид спорта.

Подчеркнем, что Федор Емельяненко был чемпионом мира по версии Pride FC, RINGS и WAMMA, также доходил до финального этапа гран-при Bellator. Профессиональный рекорд бойца сейчас составляет 39-6-0-1.

Последний раз Емельяненко-старший проводил бой в декабре 2019 года в Японии с экс-бойцом UFC Куинтоном Джексоном, которого Федор отправил в нокаут.

Ранее стало известно, что американец Тимоти Джонсон станет следующим соперником россиянина Федора Емельяненко в схватке на ивенте Bellator в Москве 23 октября текущего года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: