Победами спортсменов из Египта и Ирана в Токио завершились олимпийские соревнования по каратэ

07 августа 2021

0

Сегодня, 7 августа 2021 года, на Олимпийских играх-2020 в Токио были разыграны два последних комплекта медалей в соревнованиях по каратэ. Портал karate.ru сообщает итоги турнира, проходившего на знаменитой арене боевых искусств «Ниппон Будокан».

В мужском кумите в весовой категории свыше 75 кг победу одержал Саджад Ганджзаде (Иран). В финальном бою он победил Тарека Хамеди из Саудовской Аравии со счётом 4:0 и хансоку (дисквалификация). К моменту остановки встречи аравиец вёл со счётом 4:1(иппон+юко), но грубо нарушил правила. Бронзовые медали получили Угур Акташ (Турция) и Рютаро Арага (Япония).

В женском кумитэ в весовой категории свыше 61 кг олимпийской чемпионкой стала египтянка Ферьял Абделазиз. В финале она победила Ирину Зарецкую из Азербайджана со счётом 2:0. Бронзовые медали завоевали Софья Берульцева из Казахстана и китаянка Гун Ли.

Технические результаты заключительного дня турнира по каратэ размещены на сайте Международного олимпийского комитета: https://olympics.com/tokyo-2020/olympic-games/en/results/karate/olympic-schedule-and-results-date=2021-08-07.htm.

Фотоальбом третьего дня олимпийских соревнований по каратэ можно посмотреть здесь: https://olympics.com/tokyo-2020/en/news/photos/galleries/photo-for-karate-day-07-08-2021.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: