Каратэ:

  Прославленный каратист из Азербайджана Агаев проиграл в финале Олимпиады

06 августа 2021

0

Рафаэль Агаев

Агаев проиграл в финале

Сегодня в Токио легендарный азербайджанский каратист Рафаэль Агаев не сумел завоевать золотую медаль на олимпийском турнире по каратэ.

В финальной схватке в весовой категории до 75 кг Агаев потерпел поражение от представителя Италии Луиджи Бусы. Стоит отметить, что это второе поражение Агаева от итальянца на этом турнире, так как они встречались на групповом этапе.

Агаев вышел из группы "B" на втором месте, набрав 6 очков. Он поочерёдно победил Ноа Битча из Германии (2:1), Чунеари Яхиро из Австралии (5:0) и Нурканата Ажиканова из Казахстана (3:2). А в последней схватке в группе проиграл всё тому же Луиджи Бусе (1-3), который финишировал в группе первым.

В полуфинале Агаев победил представителя Венгрии Кароли Харспатаки со счётом 7:0, а в финале проиграл Бусе со счётом 0:1.

36-летний Агаев без преувеличения считается бриллиантом современного каратэ. Он является пятикратным чемпионом мира и одиннадцатикратным чемпионом Европы. На постсоветском пространстве у него много поклонников, которые поддерживали его на этой Олимпиаде. Но, к сожалению многих фанатов, ему не удалось покорить олимпийскую вершину. Портал karate.ru благодарит Агаева за яркие и красочные бои на олимпийском турнире. Поклон и Ос-с!

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: