Безмедальная среда и финальный четверг. Как прошёл день на Олимпиаде для России

04 августа 2021

0

Karate.ruпродолжает вести дневник Олимпийских игр в Токио.

 

4 августа на Олимпиаде в Токио продолжились соревнования в боксе, борьбе и карате. Россияне в среду не выступали в боксёрском турнире, так как не выступали в полуфинальных и финальных боях трёх весовых категорий. В борьбе российские спортсмены сражались сегодня только за бронзовые медали.

 

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

Медали у России - 0

Как выступили россияне:

Мужчины

До 57 кг. Заур Угуев – выход в финал

До 86 кг. Артур Найфонов – 1/2 финала

Женщины

До 57 кг. Валерия Колобова – 1/4 финала

До 62 кг. Любовь Овчарова – 1/8 финала

 

Как всегда программа турнира вольников в течение дня была разбита на тех, кто только начинал свои выступления, и те, кто стартовал накануне. Любовь Овчарова в весовой категории до 62 килограмм вчера без шансов уступила в стартовом раунде японке Юкако Каваи. Но борьба за медали для неё не закончилась, хотя максимум, который могла показать Овчарова – бронза. Стартовый поединок утешительного турнира против шведки Хенны Катарины Юханссон начался уверенно. Овчарова вела 4:1 после первого раунда, но в концовке едва не упустила всё преимущество – 8:7. В бронзовом поединке Любовь боролась с Тайбе Юсеин из Болгарии, но уступила 0:10.

В весовой категории до 57 килограмм у женщин на борцовский ковёр в среду вышла Валерия Колобова. Опытнейшая спортсменка, для которой Олимпиада в Токио стала уже третьей в карьере, стартовала хорошо. А четвертьфинал против Ирины Курочкиной из Белоруссии не сложился. Колобова свела первый раунд в ничью, а во втором позволила сопернице набрать пять очков. К сожалению, в очередной весовой категории женской борьбы Россия осталась без золотых медалей на Играх-2020.

Нет золота Токио и у российских мужчин вольников. Ситуацию в среду начали исправлять Заур Угуев в весовой категории до 57 килограмм и Артур Найфонов в весовой категории до 86 килограмм. Турнирный путь Заура получился невероятно сложным. В первом поединке он победил с разницей всего в один балл, а в четвертьфинале при равном итоговом счёте выиграл за счёт последнего результативного действия. Удивительно, но к полуфиналу от нервозности Заура не осталось и следа. Он уступал по ходу поединка, но ещё в первом раунде сумел выровнять бой, а во второй половине совершил четыре результативных приёма. Угуев вышел в финал, который состоится завтра.

Победитель трёх последних чемпионатов Европы Артур Найфонов шёл по сетке гораздо увереннее. Победа в первом поединке 12:1, и успех в четвертьфинале 6:0 сделали его фаворитом полуфинальной схватки с иранцем Хассаном Язданихарати. Увы, сладить с олимпийским чемпионом Рио и двукратным чемпионом мира Найфонов не сумел. Поражение со счётом 1:7, и борьба лишь за бронзовые медали.

 

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

Медали у России - 0

Как выступили россияне:

Мужчины

До 67 кг. Артём Сурков – 1/4 финала

 

Про обидное поражение Артёма Суркова в четвертьфинальном поединке мы рассказывали вчера. Поход за бронзовыми медалями чемпион мира начал с победы 7:0 в схватке с Фредериком Бйеррехюсом из Дании. В бронзовом матче медаль была очень близка к Артёму Суркову. Он выиграл первый раунд, но во второй половине египтянин Мохаммед Эль-Сайед сравнял счёт, и выиграл по последнему результативному действию.

 

Борис Александров, специально для karate.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: