Мма:

  Хасан Магомедшарипов: "Я всегда хотел быть похожим на Забита"

Хассан и Забит

20-летний боец ММА из России Хасан Магомедшарипов, брат известного бойца UFC полулёгкого веса Забита Магомедшарипова, рассказал, что он с раннего детства пытается быть похожим на своего старшего брата.

Хасан заявил, что его старший брат всегда был для него примером для подражания, поэтому он стремится выступать в ММА на самом высоком уровне.

"Он является для меня огромным образцом для подражания. Я равняюсь на него с самого рождения, с первого дня. Всю свою жизнь я видел, что Забит занимался ММА. Я всегда хотел быть как старший брат, как Забит. Хотя я начинал с боевого искусства саньда, а не с чистого ММА, я всегда знал, что перейду в ММА и буду бойцом ММА, как мой старший брат", - цитирует Хасана Магомедшарипова mmajunkie.

Также Хасан признался, что с момента перехода в ММА он ощущал давление из-за фамилии, так как его постоянно сравнивали с Забитом, ожидая от него большего.

"Если честно, когда я только начинал карьеру, на меня давила наша фамилия. Люди ожидали от меня большего и хотели, чтобы я превзошёл Забита. Я был молод, и это немного давило на меня. Но сейчас я не думаю об этом. Меня не волнует, что думают люди. Я просто сосредотачиваюсь на себе. Теперь это работает для меня как мотивация ", - добавил Хасан.

В предстоящий уик-энд Хасан проведёт дебютный бой в организации Bellator. В ночь с 31 июля на 1 августана на арене "Forum" в Инглвуде (штат Калифорния, США) на турнире Bellator 263 Хасан Магомедшарипов встретится в клетке с Джонатаном Куирозом.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: