Серебро в тхэвондо и две медали в фехтовании. Как прошёл день на Олимпиаде для России

25 июля 2021

0

Итоги ОИ 2020

Karate.ruпродолжает рассказ о выступлениях российских спортсменов на Играх в Токио.

25 июля в Токио были разыграны медали в дзюдо, тхэквондо и фехтовании.

Дзюдо ОИ 2020

ДЗЮДО

Медали у России – 0

Как выступили россияне:

Мужчины. До 66 кг. Якуб Шамилов – 1/8 финала

Женщины. До 52 кг. Наталия Кузютина – 1/8 финала

Во второй день подряд россияне остались без медалей в дзюдо. У мужчин в весовой категории до 66 килограмм нашу страну представлял Якуб Шамилов. Бронзовый призёр последнего чемпионата мира начал с победы над немцем Себастьяном Зайдлем. Но в 1/8 финала в упорной схватке уступил Важе Маргвелашвили.

Наталия Кузютина выигрывала бронзовые медали олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро пять лет назад. В первом раунде Кузютина иппоном победила Кристин Хименес из Панамы. А в 1/8 финала обидно проиграла кореянке Пак Да Сол, которая никогда не поднималась выше 17 места на чемпионатах мира.  

ТХЭКВОНДО

Медали у России – 1

Как выступили россияне:

Женщины. До 57 кг. Татьяна Минина – серебряная медаль 

В воскресенье на арене «Макухари» борьбу за медали в дзюдо вели мужчины в весовой категории до 68 килограмм и женщины в весовой категории до 57 килограмм. Россия в этих видах была представлена только одной спортсменкой – Татьяной Мининой. Она ехала в Токио с надеждой на медали, так как все последние годы оказывалась на пьедестале самых престижных соревнований. Минина выиграла три подряд чемпионата Европы и дважды становилась серебряным призёром на чемпионате мира. Примечательно, что тогда она выступала в более лёгкой категории до 53 килограмм.

В первом раунде Минина уверенно одолела гречанку Фани Цели 15:7. Чуть упорнее сложился четвертьфинальный поединок с представительницей Нигера Такиатой Бен Юссуф – 15:10. За выход в финал Минина сражалась с дзюдоисткой из Олимпийской команды беженцев Кимией Ализаде Зенурин. И снова Татьяна доказала своё превосходство в классе – 10:3. В золотом поединке её соперницей стала дебютантка Олимпиад – 18-летняя американка Анастасия Золотич. В крайне результативном поединке юная спортсменка из США оказалась сильнее – 25:17.

Фехтование на ОИ 2020

ФЕХТОВАНИЕ

Медали у России - 2

Как выступили россияне:

Женщины. Рапира

Инна Дериглазова – серебряная медаль

Лариса Коробейникова – бронзовая медаль

Аделина Загидуллина – 1/8 финала

Мужчины. Шпага

Сергей Бида – 1/4 финала

Сергей Ходос – 1/16 финала

Павел Сухов – 1/32 финала

Второй медальный день в фехтовании на Олимпийских играх, наконец, принёс награды сборной России. В мужской шпаге наша команда была представлена тремя спортсменами. Павел Сухов вылетел из соревнований уже в первом раунде, уступив швейцарцу Бенджамину Штеффену – 12:15. С 1/16 финала начал выступление Сергей Ходос, но в стартовом поединке он проиграл итальянцу Андреа Сантарелли. Сергей Бида, ставший серебряным призёром последнего чемпионата мира, начал олимпийский турнир с разгрома американца Йессера Рамиреса – 15:2. В 1/8 финала был повержен японец Коки Кано – 15:12. У Биды был прекрасный шанс на медали, но в четвертьфинале он неожиданно проиграл французу Ромену Канноне – 12:15. Французский фехтовальщик ни разу в своей карьере не поднимался выше тридцатого места на чемпионатах мира и Европы.

Куда успешнее выступили российские рапиристки. Аделина Загидуллина дошла до 1/8 финала. Опытнейшая Лариса Коробейникова, выигрывавшая серебро командных соревнований на Играх в Лондоне, начала турнир с разгрома Инес Бубакри из Туниса 15:3. Куда упорнее получились два следующих поединка с француженкой Исаорой Тибю (15:12) и канадкой Келлей Райан (15:11). Увы, полуфинал для Коробейниковой закончился разгромом от представительницы США Ли Кифер – 6:15. Лариса исправилась в бронзовом матче с титулованной итальянкой Аличе Волпи. В этом поединке при счёте 14:14 Коробейникова нанесла решающий укол, и в 34 года выиграла первую индивидуальную медаль Олимпиады в карьере.

Лидер мирового рейтинга, олимпийская чемпионка Рио-2016 Инна Дериглазова роскошно прошла и турнир в Токио. До финала она ни разу не позволила соперницам преодолеть отметку в десять очков. И это, несмотря на достаточно тяжёлую сетку, в которой на её пути встретились Мартина Елиньска, Фанни Крейсс, Хён Хи Сук и Аличе Волпи. В финале Дериглазова сразилась с обидчицей Ларисы Коробейниковой в полуфинале – американкой Ли Кифер. К сожалению, в невероятно напряжённом финале Кифер одолела и ещё одну россиянку. Дериглазова не смогла повторить достижение Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, где она стала чемпионкой. По итогам соревновательного дня сборная России выиграла сразу две медали в фехтовании.

 

Борис Александров, специально для karate.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: