Кикбоксинг:

  Россия выдала кикбоксёра Алексея Кудина властям Беларуси

22 июля 2021

0

Алексей Кудин

Алексея Кудина экстрадировали

Как сообщает Русская служба Би-би-си, ссылаясь на адвоката Марию Карасову, в ночь с 21 на 22 июля боец Алексей Кудин был переведен из СИЗО в Зеленограде в Шереметьево, а затем он был доставлен в СИЗО№1 в Минске.

Кудин обвиняется в нападении на милиционера во время митингов, которые проходили в августе 2020 года в Беларуси. Массовые протесты начались после президентских выборов. Протестующие были недовольны результатами выборов, поэтому вышли на митинги, чтобы выразить своё недовольство.

Алексей Кудин был задержан 10 августа в городе Молодечно во время протестов. По версии стороны обвинения, Кудин оказал сопротивление милиционеру во время задержания с применением насилия. Кудин, в свою очередь, не отрицал своего участия в драке, но он уверял, что драку начали милиционеры без особого повода, ведь протестующие вели себя мирно.

До 21 августа Кудин сидел под административным арестом, затем его перевели под домашний арест и предъявили обвинение в нападении на милиционера. 19 ноября должен был состояться суд по этому делу, но спортсмен не явился на заседание суда и отправился в Москву, где просил политическое убежище, но ему было отказано.

Стоит отметить, что Европейский суд по правам человека потребовал не проводить экстрадицию из России в Беларусь, но власти Российской Федерации не стали выполнять данное решение.

36-летний Кудин является заслуженным мастером спорта Беларуси, пятикратным чемпионом мира по тайскому боксу, двукратным чемпионом мира по кикбоксингу среди любителей (2007, 2009 годы), чемпионом мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии WBKF (2007 год). Также он побеждал в открытом чемпионате России по ММА. Свой последний бой Кудин провёл в сентябре 2019 года в ММА в рамках турнира NFG 13, когда досрочно победил Евгения Бову (ТКО 1).

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: