Каратэ: Анна Чернышева на Олимпиаде.

21 июля 2021

0

     Как известно к большой радости поклонников каратэ в России на последнем квалификационном турнире в Париже заветную путевку на Олимпиаду завоевала Анна Чернышева из Тольятти (категория кумитэ до 55 кг, тренер Александр Юдин). Большинство ее соперниц в категории завоевали путевки ранее по рейтингу.

     В итоге в этой категории медали олимпийского турнира разыграют следующие спортсменки: Анжелика Терлюга (Украина), Серап Озчелик (Турция), Тзу-Юн Вен (Тайвань), Сара Бахманъяр (Иран), Михо Мияхара (Япония), Ив Горанова (Болгария), Молдир Жангбырбай (Казахстан), Анна Чернышева (Россия), Радва Сайед (Египет), Беттина Планк (Австрия).

     Состав серьезный. Анжелика Терлюга – трехкратная чемпионка Европы, победитель различных турниров серии «Каратэ 1» с 2015 по 2020 гг. Сейчас занимает 1-ю строчку в мировом рейтинге.

     Серап Озчелик – чемпионка мира и неоднократная чемпионка Европы, победитель Всемирных и Европейских игр.

     Михо Мияхара – чемпионка мира и чемпионка Азии.

     Но Олимпийские игры это особые соревнования. Несмотря на то, что фаворитами до начала игр считаются одни спортсмены часто бывает, что на пьедестал почета поднимаются совсем другие. С нетерпением ждем приятных неожиданностей.

     Специально для Karate.ru Борис Александров.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: