Президент WKF выразил оптимизм в преддверии олимпийского дебюта каратэ

Антонио Эспинос

Для президента Всемирной федерации каратэ (WKF) Антонио Эспиноса олимпийский дебют вида спорта станет реализацией давней мечты. Комментарий функционера был опубликован пресс-службой WKF.

Испанец Антонио Эспинос был избран главой Всемирной федерации каратэ в 1998 году. Долгие годы WKF стучалась в двери Международного олимпийского комитета (МОК), но долгожданное включение в программу Игр состоялось лишь в 2016 году. И вот, в августе 2021 года 82 каратиста выступят на Олимпиаде в Токио – соревнования пройдут на арене "Ниппон Будокан", где в 1970 году проходил первый чемпионат мира по каратэ.

Сегодня Эспинос выражает уверенность в состоятельности каратэ и смотрит в будущее с оптимизмом.

Антонио Эспинос: "Это была мечта многих миллионов людей на протяжении многих лет, которая наконец стала реальностью. Я должен с гордостью сказать, что никто не признал бы Всемирную федерацию каратэ 30 лет назад той федерацией, которой она стала сегодня. Прогресс был выдающимся. Это отлично. Это Олимпиада. Для такого вида спорта, как каратэ, это катализатор для всех спортсменов и федераций. Мы стали свидетелями огромного влияния поддержки на национальном уровне от всех наших 200 федераций по всему миру".

Эспинос также отметил важность того, что на Играх в Токио будет представлено не только кумитэ, но и ката.

Антонио Эспинос: "Я очень рад, что кумитэ и ката были выбраны, потому что это дает полную картину нашего спорта. Олимпийские игры – огромный катализатор для нашего спорта".

Эспинос непреклонен в том, что каратэ значительно повысит ценность Олимпийских игр и поможет привлечь молодое поколение спортивных болельщиков, что всегда является одним из ключевых направлений деятельности МОК при обновлении олимпийской программы.

Антонио Эспинос: "Каратэ сегодня представляет собой очень важную часть общества с точки зрения спортивных занятий. МОК и олимпийская программа должны отражать это развитие. Это то, чего нам не хватало".

По словам президента WKF, Токио-2020 изменит представление людей о каратэ.

Антонио Эспинос: "Мы уверены в этом. Мы очень оптимистичны. Мы думаем, что влияние каратэ на миллионы телезрителей, которые будут смотреть соревнования, оправдает наши ожидания. Мы нацелены не на практикующих карате, а на широкую публику. Мы надеемся, что сможем показать всем этим зрителям привлекательные соревнования и что после просмотра каратэ на Олимпийских играх они откроют для себя то, чего не знали".

Всемирная федерация каратэ прилагает огромные усилия, чтобы превратить Токио-2020 в большой успех, чтобы показать, что этот вид спорта заслуживает своего олимпийского статуса.

Антонио Эспинос: "Я считаю, что исключить каратэ из программы Игр в Париже 2024 года было очень неудачным решением. Мы надеемся, что ситуация изменится. Один из элементов, который, по нашему мнению, должен ценить МОК, – это влияние участия каратэ на Игры в Токио, и МОК, наконец, увидит, что мы в состоянии повысить ценность Олимпиады".

Эспинос говорит, что WKF находится в отличной форме, чтобы выполнить свои обещания перед МОК и Токио-2020, устроив захватывающий турнир. Осталось несколько недель, но он сдерживает свои эмоции и концентрируется на последних приготовлениях.

Антонио Эспинос: "Мы чувствуем, что нам нужно сосредоточиться на Играх, использовать весь накопленный опыт, чтобы попытаться улучшить все, что можно улучшить. У нас есть очень компетентные команды, которые работают над этим каждый день на протяжении многих лет. Мы надеемся, что в конечном итоге вся эта концентрация принесет наилучшие результаты".

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: