Бокс:

  Александр Поветкин заверил, что никогда не использовал допинг

Александр Поветкин

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Александр Поветкин заявляет, что никогда за свою карьеру он не принимал запрещённые в спорте препараты.

Напомним, что Поветкин дважды был уличён в использовании подобных препаратов. В 2016 году у него из-за этого сорвалось два чемпионских боя. Сперва после положительно допинг-пробы на милдронат сорвался поединок против чемпиона WBC в супертяжёлом весе Деонтея Уайлдера, а затем остарин стал причиной отмены боя за временный титул WBC против Бермейна Стиверна.

«Я за себя знаю, что никогда не принимал допинг. Остарин, как я узнал потом, принимают для того, чтобы мышцы становились больше, здоровее. Я никогда его не принимал. Милдронат же мы принимали, когда он был разрешён. Ничего такого в нём нет. До сих пор за границей принимают нечто подобное, состав тот же, а вот название другое», — сказал Поветкин российским СМИ.

Буквально вчера Поветкин заявил о том, что уходит из большого спорта в связи с проблемами со здоровьем, вызванными коронавирусом.Однако Александр допускает вариант, при котором он ещё вернётся в бокс.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: