Бокс:

  Первая русская девушка-боец BKFC рассказала, почему выбрала бои на голых кулаках

Первая девушка-боец Bare Knuckle Fighting Championship из России Екатерина Макарова объяснила, почему сделала выбор в пользу боев на голых кулаках, а не смешанных единоборств.

«Не согласилась бы с тем, что кулачные бои – более нишевый спорт. На мой взгляд, это хорошо забытое старое. Ими сейчас интересуются очень многие, появляется множество новых промоушенов, крутых бойцов, проводятся зрелищные поединки. Думаю, бокс без перчаток может не только конкурировать с ММА, но и превосходить их в некоторых аспектах» – говорит Макарова.

Екатерина отметила, что сейчас кулачные бои активно раскручиваются. Девушка попробовала себя в этом спорте и поняла, что это действительное доставляет ей особое удовольствие. Теперь спортсменка считает, что в этом виде единоборств может раскрыться ярче, но при этом никогда не говорила, что завершит выступления в ММА.

В настоящий момент 30-летняя россиянка провела восемь поединков по правилам ММА, одержала четыре победы и потерпела три поражения. Еще один поединок с ее участием завершился ничьей. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: