Бокс:

  Фёдор Чудинов уверенно выиграл у Рино Либенберга

Фёдор Чудинов

Сегодня в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» промоутер Владимир Хрюнов проводил боксёрский вечер, в двух главных поединках которого россиянине защищали пояс WBA Gold.

В главном бою Фёдор Чудинов защищал «золотой» титул WBA во втором среднем весе, боксируя с представителем ЮАР Рино Либенбергом. Чудинов завоевал свой титул в декабре 2019 года, защитив его один раз. Но его предыдущий бой был нетитульным, когда в феврале 2021 года Фёдор не сумел победить Айзека Чилембу — ничья после десяти раундов.

В открытом, интересном поединке Чудинов владел ощутимым преимуществом, перебивая соперника. В конце 9-го раунда Либенберг побывал в нокдауне, но продержался до конца поединка. После 12 раундов записки судей были в пользу Чудинова: 116-111, 119-108 и 118-109.

В ко-мейн ивенте чемпион WBA Gold во втором наилегчайшем весе Миша Алоян проводил первый с 2019 года поединок, выиграв у представителя Украины Александра Грищука. Владеющий преимуществом Алоян одержал досрочную победу после того, как Грищук отказался от продолжения борьбы после 8-го раунда.

Видео боёв Чудинов - Либенберг и Алоян - Грищук:

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: