Бокс:

  Евгений Романов победил Дмитрия Кудряшова на турнире GAZFIGHT

Бой Кудряшов-Романов итог и ВИДЕО

21 мая промоутерская компания рэпера Басты (настоящее имя Василий Вакуленко) GAZFIGHT провела свой дебютный вечер бокса, который состоялся в баскетбольном центре «Химки». В главном поединке вечера на ринге сошлись двое российских боксеров – Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов.

На кону поединка стоял вакантный титул серебряного чемпиона WBC в бриджервейте — новой весовой категории с лимитом 101,6 кг. Победитель встречи стал претендентом на пояс чемпиона мира WBC в этой категории.

35-летний Кудряшов к рассматриваемому противостоянию возвращался после длительного простоя, его рекорд был 24-3, 23 КО. Дмитрий не выходил в ринг с момента очень спорной победы над Вацлавом Пейсаром в декабре 2019 года. Тогда Кудряшов и Пейсар прошли дистанцию в 10 раундов, по итогам которых "Русская Кувалда" с разногласия судей одержал победу. Это был первый случай, когда бой с участием Кудряшова прошел всю дистанцию.

35-летний Романов, в свою очередь, перед этим турниром мог похвастаться рекордом 15-0, 11 КО. В любителях этот боксер побеждал нокаутом Деонтея Уайлдера, а свой последний бой провел в ноябре 2020 года, отправив во втором раунде в нокаут экс-чемпиона мира Сергея Ляховича.

Итог боя Кудряшова и Романова:

Поединок прошел всю дистанцию из 12 раундов. Романов на протяжении всего боя был точнее, выбрасывал больше ударов. Кудряшов искал свои моменты, но его оппонент чувствовал дистанцию лучше, умело прерывая атаки Дмитрия джебом. Кудряшов активизировался в концовке боя, у Романова к тому времени практически закрылся правый глаз. Но силы обоих спортсменов были практически на исходе. Завершающий удар никто из них нанести так и не смог.

Таким образом, по итогам 12 раундов судьи единогласно отдали победу Романову – 120-108, 119-109, 119-109.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: