Мма:

  Джон МакКарти прокомментировал возможный поединок Блаховича и Прохазки

Легендарный рефери Джон МакКарти рассказал, что думает насчет возможного поединка между чемпионом UFC в полутяжелой весовой категории Яном Блаховичем и чешским бойцом Иржи Прохазкой, который вчера на турнире UFC Apex отправил в нокаут недавнего претендента на титул чемпиона Доминика Рейеса.

МакКарти отметил, что в бою против Блаховича Прохазка будет снова выглядеть очень хорошо. Ян очень хорош в противостояниях с техничными талантливыми бойцами как Исраэль Адесанья, Люк Рохолд и Кори Андерсон, ведь, по его мнению, это парни, которые очень хороши с технической точки зрения, но по этой же причине предсказуемы.

«Как только Яну попадается боец с нестандартной техникой, у него начинаются проблемы. Иржи как раз такой парень, с очень странной нестандартной техникой», –  заявил Большой Джон в очередном выпуске своего подкаста.

Также рефери подчеркнул, что у Блаховича есть нокаутирующая мощь и он легко может нокаутировать Прохазку.

«В партере их силы примерно равны, но Иржи демонстрирует этот сумасшедший прессинг, поэтому возникает вопрос – как Ян с этим справится? Потому что, Ян сам любит прессинговать людей, но я не думаю, что в этом танце он будет ведущей стороной. Иржи будет вести танец, как и во всех своих поединках».

«Не исключено, что они оба встанут в центре и будут вести бой на встречных курсах, но мне кажется, Ян не выдержит прессинг Иржи и ему придется работать вторым номером. Ему придется противостоять Прохазке, работая в несвойственной для себя манере. Посмотрим, что из этого выйдет. Легендарная польская мощь против чешской харизмы», – добавил Джон.

Следует напомнить, что поротивостояние Яна Блаховича и Иржи Прохазки станет реальностью при условии, что 4 сентября на UFC 266 поляк успешно проведет защиту чемпионского титула в поединке с бразильским спортсменом Гловером Тейшейрой.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: