Мма:

  В команде Петра Яна прокомментировали отказ Стерлинга от реванша

Алджамейн Стерлинг

В стане Петра Яна обвиняют чемпиона UFC в легчайшем весе Алджамейна Стерлинга в намеренном затягивании реванша.

Менеджер российского бойца Саят Абдрахманов считает, что предстоящая операция Стерлинга вовсе не является срочной и неотлаженной. Напомним, что Стерлинг заявил, что планирует провести операцию, которая должна помочь ему вернуть рабочее состояние своего левой руки.

«Эти проблемы со здоровьем у Стерлинга уже давно, он выступает с этими травмами довольно долго. И сейчас он просто понимает, что это хорошая возможность, чтобы затянуть и отсрочить реванш. Эту операцию он мог бы давно сделать или не делать вообще. Как мы и предполагали, он любыми способами пытается избежать реванша», – сказал менеджер ТАСС.

В случае хирургического вмешательства Стерлинг может выпасть на 9 месяцев. Абдрахманов считает, что в таком случае в UFC должны провести бой за временный титул.

«Но я уверен, что если он выйдет из строя на долгий срок, то UFC либо введёт временный титул, либо лишит его пояса. Мы рассматриваем только вариант боя за пояс – временный или вакантный», – считает Абдрахманов.

Напомним, что в марте на турнире UFC 259 Стерлинг завоевал свой пояс, выиграв у Яна после того, как россиянин нанёс запрещённый удар коленом в 4-м раунде и был за это дисквалифицирован. Летом этого года UFC намеревался провести немедленный реванш Стерлинг – Ян.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: