Мма:

  Валентина Шевченко высказалась о феминизме

Валентина Шевченко

Чемпионка UFC в легчайшем весе Валентина Шевченко поделилась своим мнением о нынешнем феминистическом движении в мире.

«Пуля» не понимает, почему до сих пор существует это движение.

«В чём изначально заключалась идея феминизма – что девушка может заниматься тем, что ей по душе. Если ей нравится заниматься боевыми искусствами, она может этим заниматься, стрелять – пожалуйста. Полететь в космос – тоже может. Само слово «феминизм» мне не нравится в том виде, в каком оно сейчас подаётся. Во всём должен быть баланс, а мне кажется, что люди настолько увлекаются, что они могут перегибать палку. Сегодня женщины и сделали, и доказали многое. Мы видим, что они действительно и летают в космос, и стреляют. В UFC очень много турниров возглавляли женские бои. То есть, по сути, уже всё на своих местах», – сказала чемпионка в интервью «Матч ТВ».

Шевченко владеет своим титулом с сентября 2017 года, на её счету четыре успешных защиты титула. Свой последний бой она провела в ноябре 2020 года, выиграв единогласным решением судей у Дженнифер Майи. 24 апреля на турнире UFC 261 Валентине предстоит пятая защита чемпионства, клетку в тот вечер она разделит с Джессикой Андраде – бывшей чемпионкой UFC в минимальном весе.

В UFC Шевченко проигрывала только одной сопернице – Аманде Нуньес. Дважды уроженка Кыргызстана уступала бразильской «Львице» судейским решением в упорных поединках.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: