Дзюдо:

  4 медали увозят дзюдоисты России с Большого шлема в Тбилиси

Большой шлем по дзюдо в Тбилиси

С 26 по 28 марта в Грузии проходил очередной турнир элитной серии IJF World Judo Tour – Большой шлем по дзюдо в Тбилиси. В соревнованиях приняли участие более 400 атлетов из 80 стран.

Подписывайтесь на нашу группу о дзюдо ВКонтакте!

Россияне на грузинских татами завоевали четыре награды: одно "серебро" и три "бронзы". Рассказываем о пути наших дзюдоистов к медалям.

Мадина Таймазова отметилась "серебром" категории до 70 кг. Россиянка на пути к финалу одолела Кэти-Джемиму Йейтс-Браун (Великобритания), Элвисмару Родригес (Венесуэла), Жоану Крисоштомо (Португалия) и Гульнозу Матниязову (Узбекистан). В финале Мадина сразилась с Марией Портелой из Бразилии и уступила. Как итог – "серебро"!

Михаил Пуляев завоевал "бронзу" категории до 66 кг. В своем пуле россиянин одолел Шугена Накано из Филиппин и Орландо Поланко из Кубы, но был слабее Херлена Ганболда из Монголии. В утешительном раунде Пуляев победил Мохамеда Абдельмавгуда (Египет), а после взял бронзовую медаль, одолев Дениса Виеру (Молдова).

Дарья Межецкая завоевала "бронзу" категории до 57 кг. В своем пуле россиянка одолела Вилсу Гомеш (Португалия) и Тонгжуан Лу (Китай), но после уступила Этери Липартелиани (Грузия). В утешительном раунде Межецкая оставила не у дел соотечественницу – Анастасию Конкину. Далее, в "бронзовом финале", Дарья была сильнее Кайи Кайзер (Словения).

Дарья Давыдова увозит домой "бронзу" категории до 63 кг. На пути к награде россиянка взяла верх над Аминой Белкади (Алжир), Натальей Кропской (Польша) и Кетлин Квадрос (Бразилия). В полуфинале Давыдова уступила Катерине Бьюшемин-Пинар из Канады, а в "бронзовом финале" одолела Люси Реншалл (Великобритания).

Данный результат позволил России занять итоговое 12 место в общекомандном зачете по итогам турнира.

Следующий турнир IJF World Judo Tour пройдет с 1 по 3 апреля в Турции – это будет Большой шлем в Анталии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: