Бокс:

  Денис Лебедев: «Англичане – большие мастера по срыву поединков»

Денис Лебедев

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин Денис Лебедев встал на защиту своего друга, временного чемпиона WBC в супертяжёлом весе Александра Поветкина.

Ранее британец Диллиан Уайт обвинил Поветкина в симулировании болезни. Напомним, что из-за заболевания Поветкиным коронавирусом его реванш с Уайтом дважды переносился – с ноября на январь и с января на 6 марта. Но в итоге из-за пандемии бой состоится 27 марта в Гибралтаре, а не в Англии, как планировалось ранее.

«Когда-то Уайт заявлял, что Поветкин не болел коронавирусом. Говорил вот эти все некрасивые вещи, якобы Александр уклоняется от поединка. Опять же, это их манера западная. Тогда и я скажу. Бой переносится же по просьбе Уайта. Я могу так же обвинить его. Я нисколько не придумываю, англичане – большие мастера по срыву поединков, по срыву пиковой формы».

«Я вам объясню быстренько в двух словах. Когда человек готовится на определенное число, на 6 марта, есть определенная подготовка и расклад тренировок. Вдруг за неделю или за несколько дней бой переносится. Это значит, что срывается вся программа подготовки. Это значит, что 27 марта Поветкин, возможно, не будет на пике своей формы. Это делается специально», – заявил Лебедев «Рен ТВ».

Первая встреча Поветкина и Уайта на ринге состоялась в августе в Англии. Тогда Поветкин, пережив два нокдауна, сумел эффектно нокаутировать Уайта в пятом раунде. Для британца поражение стало вторым в карьере, первую неудачу он потерпел в 2015 году, когда его в 7-м раунде нокаутировал один из лидеров нынешней супертяжелой весовой категории, чемпион WBA, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: