Mma:

  Порье отказался от поединка за титул UFC

Дастин Порье и Майкл Чендлер

Лидер рейтинга претендентов легкого веса UFC американец Дастин Порье после победы нокаутом над Конором Макгрегором считает себя некоронованным чемпионом. При этом "Бриллиантовый" готов отказаться от возможности драться за официальный титул и уступить это право Майклу Чендлеру и Чарльзу Оливейре. Слова атлета приводит MMA Junkie.

Дастин Порье: "У меня на спине мишень – я бывший временный чемпион, я только что нокаутировал Конора МакГрегора, и теперь я номер один. Меня опережает только один человек, Хабиб Нурмагомедов, который, вероятно, больше никогда не будет драться. Люди хотят подняться по лестнице, и для этого им надо побить тех парней, что находятся наверху. Так что, я понимаю, почему у меня мишень на спине, и ношу ее с гордостью".

Порье подчеркивает, что он чемпион UFC без официального статуса. Если Хабиб Нурмагомедов ушел, то именно Дастин, по его же словам, лучший в этом дивизионе. Американец хотел бы стать неоспоримым обладателем титула, но понимает, что боя за пояс заслуживает Чарльз Оливейра. При этом "Бриллиантовый" не хочет драться с Майклом Чендлером, который провел в UFC всего одну схватку.

Дастин Порье: "Если они хотят, чтобы Чендлер непременно дрался за титул, пусть сделают это. А я отойду в сторону и просто посмотрю".

Ранее сторона Конора Макгрегора заявляла о планах в мае завершить трилогию с Порье. Дастин никакой конкретики по этому вопросу пока не получал.

Дастин Порье: "Я не знаю, что они обсуждают за закрытыми дверями. Ни UFC, ни менеджмент Конора, не связывались со мной по поводу трилогии. Так что, я не уверен, что будет дальше. Сам я ничего у них не спрашивал".

32-летний Дастин Порье обладает рекордом в смешанных единоборствах 27-6 (1 NC). После памятного поражения от Хабиба Нурмагомедова (дело было в сентябре 2019 года) "Бриллиантовый" выходил в ринг дважды, чтобы забрать победы у Дэна Хукера и Конора Макгрегора.

Майклу Чендлеру 34 года, он обладает статистикой выступлений 22-5. В UFC американец провел один бой, нокаутировав в первом раунде Дэна Хукера.

Чарльзу Оливейре 31 год. Бразилец может похвастаться статистикой выступлений 30-8 (1 NC). Сейчас мастер BJJ идет на серии из восьми побед, семь из них одержаны досрочно, а последняя решением судей над самим Тони Фергюсоном.

Конору Макгрегору 32 года. "Ноториус" обладает рекордом 22-5. Он дважды дрался с Порье, рекорд в этом противостоянии установлен на отметках 1-1. С чемпионом легкого веса Хабибом Нурмагомедовым Конор встретился в октябре 2018 года, тогда дагестанец праздновал победу удушающим приемом в четвертом раунде.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: