Бокс:

  Кремлёв избран президентом Международной ассоциации бокса

12 декабря 2020

0

Умар Кремлев

Умар Кремлёв

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв возглавил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA).

Сегодня в исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) проходили выборы президента AIBA, на которых Кремлёв победил с 86 голосов из 153. Он набрал 57,3% голосов, второе место занял Борис ван дер Ворст из Голландии с 30%, а третьим с 12,67% стал Мохамед Мустасан из Марокко, который до этого исполнял обязанности президента организации.

«Нашей первоочередной задачей будет погашение долгов AIBA. Как я и обещал, когда объявил о решении баллотироваться на пост президента, мы погасим долги в течение первых шести месяцев. Моя деятельность будет направлена на то, чтобы привлечь 50 миллионов долларов за два года – средства, которые будут использованы для восстановления и развития AIBA», – приводит слова Кремлёва Федерация бокса России.

Напомним, что 38-летний Кремлёв возглавляет Федерацию бокса России с 2017 года, отметившись на своём посту немалым количеством громких заявлений.

Предыдущим президентом AIBA без приставки «и. о.» был Гафур Рахимов из Узбекистана, который в марте 2019 года подал в отставку из-за планов МОКа исключить любительский бокс из программы следующих Летних Олимпийских Игр в связи с многочисленными обвинениями Рахимова в криминальной деятельности. Кроме того, с 2012 года Рахимов находится в санкционном списке Министерства финансов США.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: