Мма:

  Финкельштейн: «Если бы UFC хотели, Фёдор Емельяненко был бы там»

Федор Емельяненко

Глава российского промоушена M-1 Global, бывший менеджер легендарного тяжеловеса Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн рассказал о переговорах с UFC, которые состоялись в 2008 году.

Тогда диалог не увенчался успехом, и Емельяненко не стал бойцом UFC. По мнению Финкельштейна, в UFC на самом деле не горели желанием видеть в своём ростере «Последнего императора».

«Если бы они хотели, поверьте, Фёдор был бы в UFC. Серьёзно. Понимаете, там было несколько условий, даже не связанных с деньгами. Были определённые преграды. Допустим, Фёдор всегда хотел выступать в самбо. Это вид спорта, который он все время продвигал. Это российский вид спорта. Причём здесь ММА и самбо? Есть определённый принцип. Он хотел принимать участие в турнирах по самбо, потому что, пусть самбисты не обижаются, но Фёдор Емельяненко, Олег Тактаров и Хабиб Нурмагомедов сделали для самбо больше, чем вся их федерация», – сказал Финкельштейн YouTube-каналу «Ушатайка».

В то время чемпионом UFC в тяжёлом весе являлся Брок Леснар и речь шла о подписании UFC Емельяненко, в первую очередь, с целью провести бой против американца.

Емельяненко 44 года, и он всё ещё в строю, являясь бойцом Bellator. В своём недавнем интервью Фёдор назвал главную проблему России.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: