Mma:

  Федора Емельяненко уличили в кощунстве

Федор Емельяненко православие

Скандально известный российский бизнесмен Герман Стерлигов, заявляющий о своей религиозности и верности догматам православия, раскритиковал Федора Емельяненко за то, что боец раздевается на публике и при этом показывает символы христианства.

Размышления на эту тему Стерлигов опубликовал на YouTube.

Герман Стерлигов: "ММА – это шоу-бизнес. Весь большой спорт – это шоу-бизнес. Это зрелище, а обнажение тела своего запрещено Библией и является мужским стриптизом. Отвратительно, когда люди за деньги раздеваются и валяются друг у друга между ног. Это мерзость. И это особенно отвратительно, когда некоторые используют христианские символы и святыни, как бы оправдывая и освящая все эти мерзости. И это я говорю о Федоре Емельяненко, который надевал-снимал крест многократно перед боями, демонстрируя, что он якобы христианин. Раздевался за деньги и устраивал все эти зрелища".

Предприниматель также подчеркнул, что бойцов нельзя сравнивать с гладиаторами, так как последние находились в плену, их принуждали убивать друг друга. Бойцы же, подеркивает Стерлигов, "раздеваются за бабло".

Герман Стерлигов: "Поэтому я считаю Емельяненко негодяем и кощунником".

В завершение Герман призвал спортсменов срочно "соскакивать" с греховного пути и бросать занятия спортом – "от футбола до фехтования". По мнению Стерлигова, спортсменам нужно вовремя осознать свои ошибки и "просить и Бога, и людей" о прощении.

Отметим, что ранее пионер ММА Олег Тактаров заявлял, что Федора Емельяненко нельзя называть православным, так как он на самом деле сектант.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: