Бокс:

  Поветкин вылечился от коронавируса и приступил к тренировкам

Александр Поветкин

Временный чемпион WBC в супертяжёлом весе Александр Поветкин вернулся в зал.

Напомним, что в начале ноября Александр был госпитализирован с диагнозом COVID-19. Заболевание привело к тому, что Поветкину пришлось отказаться от запланированного на 21 ноября реванша с Диллианом Уайтом. После того, как стало известно о болезни российского боксёра, команда Уайта озвучила новую дату для проведения боя – 30 января.

«У Саши хорошее самочувствие, он вылечился, пришёл в себя», – говорит РИА Новости промоутер Поветкина Андрей Рябинский. – «Сейчас идёт речь о том, чтобы продолжать тренировки. Хотя он потихонечку включается в тренировочный процесс, но не на полной мощности. Плюс мы решили воспользоваться этой паузой и провести всестороннее медицинское обследование, не связанное с коронавирусом. И пока всё хорошо. В самые ближайшие дни нам предстоит (принять) решение, состоится ли бой с Уайтом в конце января. То есть тут вопрос в том, уложимся ли мы в эти сроки с подготовкой».

Первый бой Поветкина и Уайта состоялся 22 августа, тогда «Русский витязь» сумел пережить два нокдауна в четвёртом раунде и эффектно нокаутировать британца в пятой трёхминутке. Победитель реванша Поветкин vs Уайт, если он состоится, станет обязательным соперником для обычного чемпиона WBC в супертяжёлом весе Тайсона Фьюри.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: