Mma:

  Андерсон Сильва может продолжить карьеру в Японии

Андерсон Сильва

Нобуюки Сакакибара, основатель культовой ММА-организации PRIDE, ныне возглавляющий Rizin Fighting Federation, заинтересован в сотрудничестве с экс-чемпионом UFC в среднем дивизионе бразильцем Андерсоном Сильвой.

"Паук" недавно был уволен из ведущей лиги мира и стал свободным агентом.

Нобуюки Сакакибара: "С Андерсоном Сильвой у меня связаны прекрасные воспоминания еще со времен PRIDE, и по моему личному мнению, его карьера по-настоящему стартовала в Японии. И я слышал, что Япония по-прежнему занимает особое место в его сердце".

Сакакибара подчеркнул, что искренне уважает Сильву и хотел бы дать "Пауку" возможность до конца реализовать потенциал в роли ветерана.

Нобуюки Сакакибара: "Я хочу помочь ему осуществить свои желания из уважения к его достижениям и тому, что он сделал для нашего спорта. Мы еще с ним не говорили, но мне самому интересно, видит ли он смысл в том, чтобы начать заключительную главу своей карьеры в Японии".

В конце октября Андерсон Сильва проиграл третий бой кряду, уступив ТКО Юрайе Холлу. После этого боссы UFC официально освободили "Паука" от контрактных обязательств. Вскоре появились новости, что в услугах 45-летней легенды не заинтересованы такие промоушены как Bellator, ONE FC, PFL и даже Bare Knuckle FC.

Тем не менее, Сильва горит желанием выступать. На данный момент рекорд великого бойца включает 34 победы при 11 поражения и одном бое с пометкой NC. Из последних девяти поединков только один закончился для бразильца победой.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: