Мма:

  Александр Емельяненко предсказал победу Адесаньи над Костой

Александр Емельяненко

Известный российский боец-тяжеловес ММА Александр Емельяненко накануне турнира UFC 253 поделился своим прогнозом на главную схватку вечера, в которой встречались два непобеждённых атлета Исраэль Адесанья и Паулу Коста.

Сегодня утром на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) Адесанья отстоял свой титул чемпиона UFC в среднем весе, нокаутировав претендента во втором раунде. Емельяненко был уверен в победе чемпиона, но считал, что бой пройдёт все пять раундов.

«Вижу в этом поединке фаворитом нигерийского бойца. Он хорош сейчас, быстр, обладает отличной ударной техникой. Он в партере полный ноль, но защита от тейкдаунов у него неплохая. Исраэль будет всячески избегать проходов в ноги или чего-то подобного от Косты. Адесанья уже всё всем доказал в UFC, и достоин носить титул чемпиона».

«Пауло тоже хорош и работает часто по корпусу. Любит прижимать к сетке, возиться, наносить удары исподтишка, но в центре октагона по большому счету не представляет опасности. Но он «сдыхает» ближе к середине боя, и терпит вторую часть поединка на морально-волевых. По сути, он может чем-то удивить нигерийца в партере, но я ещё ни разу не видел, чтобы он возился в борьбе. Однако у него «челюха» крепкая и получать он по ней может на удивление долго, но при этом не падать».

«Да, думаю даже этот бой может дойти до решения, почему нет? У Исраэля будет расти преимущество с каждым раундам и по очкам он победит. Ставлю на его победу решением», – заявил Александр российскому порталу.

Адесанья сегодня во второй раз защитил титул. В апреле 2019 года он завоевал титул временного чемпиона UFC в среднем весе, победив по очкам Келвина Гастелама. В октябре он во втором раунде нокаутировал Роберта Уиттакера и стал бесспорным чемпионом. Дебютная защита регалии нигерийцем состоялась в марте на UFC 248, где Адесанья в скучнейшем поединке выиграл единогласным решением судей у Йоэля Ромеро.

Что касается Емельяненко, то пока ничего не известно о его спортивном будущем. После того, как в июле на сочинском турнире АСА 107 Александр был избит средневесом Магомедом Исмаиловым – поражение техническим нокаутом в 3-м раунде – он практически сохраняет молчание в соцсетях и СМИ.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: