Мма:

  Экс-чемпион UFC Фрэнк Мир подписал контракт с BKFC

19 сентября 2020

0

Фрэнк Мир

Фрэнк Мир

Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Фрэнк Мир подался в кулачные бои. Как сообщают источники из США, он подписал контракт с промоушеном Bare Knuckle Fighting Championship (BKFC), который проводит поединки по правилам бокса, но на голых кулаках.

1 апреля 2020 года Мир стал свободным агентом после того, как истёк его контракт с Bellator. 41-летний Мир последний свой бой провёл в октябре 2019 года на турнире Bellator 231, победив единогласным решением судей Роя Нельсона. Этой победой он прервал серию из четырёх поражений, которая тянулась ещё с UFC. С сентября 2015 по декабрь 2018 года он проиграл Андрею Орловскому, Марку Ханту, Фёдору Емельяненко и Хави Айяле. Причём последние трое нокаутировали Фрэнка.

Пик карьеры Мира пришёлся на 2004 год, когда он, финишировав  болевыми приёмом Тима Сильвию, стал чемпионом UFC. Но защитить титул Фрэнк не смог, потому как лишился его из-за травм, которые получил в ДТП, будучи за рулём мотоцикла.

В 2008 году Мир стал временным чемпионом UFC в тяжёлом весе, но бой за полноценный титул он проиграл Броку Леснару техническим нокаутом. В 2010 году Мир получил шанс стать ещё раз временным чемпионом UFC, но уступил Шейну Карвину нокаутом. А в 2012 году Мир был нокаутирован тогдашним чемпионом UFC в хэвивейте Джуниором дос Сантосом.

Начиная с 2012 года, Мир выигрывал трижды, проиграв за этот временной отрезок 8 раз, 5 из них нокаутом.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: