Бокс:

  Бывший чемпион мира Нельсон извинился перед Поветкиным

11 сентября 2020

0

Александр Поветкин

Александр Поветкин

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе, а ныне комментатор бокса британец Джонни Нельсон признал свою неправоту.

Комментируя бой между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом, он сказал, что левый апперкот россиянин, которым он нокаутировал соперника – это лаки-панч, то есть случайный удар.

«Я был настолько эмоционально привязан к нашему парню, что не отдал должного Поветкину», – говорит Нельсон британским журналистам. – «Если пересмотреть бой, то это был свирепый удар. Диллиан ошибся, и это был тот же удар, которым поймал его Энтони Джошуа. Поветкина избивали, но он сумел вырвать победу. Проношу ему свои извинения».

«К счастью Уайта, в контракте есть пункт о реванше. К чести Поветкина, он сказал: «Давай сделаем это ещё раз», хотя до этого момента он проигрывал бой. Он думает, что вновь сможет поймать его чем-то подобным».

Напомним, что бой Поветкина и Уайта состоялся 22 августа в Англии. После двух пережитых нокдаунов в 4-м раунде, Поветкин собрался и в 5-м раунде нокаутировал своего визави, став новым временным чемпионом WBC в супертяжёлом весе. Реванш Поветкин vs Уайт планируют на 14 или 21 ноября.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: