Мма:

  Вердум назвал «своего сынка» Емельяненко величайшим тяжеловесом в истории

Фабрисио Вердум, Федор Емельяненко

Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Фабрисио Вердум считает, что сильнейшим бойцом за всю историю тяжёлого дивизиона ММА является его бывший оппонент, легендарный россиянин Фёдор Емельяненко.

«Я очень сильно уважаю Фёдора. Я никогда не говорил о нём ничего плохого. А Емельяненко никогда не говорил ничего плохого обо мне. Он просто выходит на ринг и дерётся. Как по мне, он величайший в мире тяжеловес. [чемпион UFC в тяжёлом весе Стипе] Миочич – чемпион нашего времени, но Емельяненко – величайший боец всех времён», – заявил бразилец.

Поединок между Фёдором и Фабрисио прошёл в 2010 году и завершился победой Вердума сабмишном. То поражение прервало великолепную победную серию «Последнего императора», которая стартовала ещё в 2001-м году и насчитывала 27 боев.

В настоящий момент Вердум является свободным агентом, последние дни ходят разговоры о том, что он может подписать контракт с Bellator, чтобы провести реванш с Емельяненко. Ранее на этой неделе Вердум называл Емельяненко своим сынком, по мнению экс-чемпиона Bellator в среднем весе Александра Шлеменко, бразильский ветеран таким образом пытается подогреть интерес и в итоге получить реванш с Емельяненко.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: