Mma:

  Петр Ян хочет драться в одном карде с Хабибом, считает Стерлинг

Петр Ян

Титульная схватка в легчайшем весе UFC между обладателем пояса Петром Яном и топовым претендентом Алджамейном Стерлингом может пройти раньше, чем ожидалось ранее. Об этом американский боец рассказал в очередном выпуске собственного подкаста.

По словам Стерлинга, бой может стать частью карда турнира UFC 254 от 24 октября.

Алджамейн Стерлинг: "Не знаю, когда состоится бой, но я уже начал тренировочный процесс. Ходят слухи, что Петр хочет драться 24 октября в одном карде с Хабибом и Гейджи. Как чемпион, он получит процент от продаж платных трансляций, и может заработать хорошие деньги, так как бой Хабиба гарантирует высокие продажи PPV. А два чемпиона из России в одном карде придадут мероприятию еще большую значимость. Я не против, если это будет октябрь, но предпочел бы драться в декабре".

31-летний Стерлинг обладает рекордом 19-3. В UFC американец дерется с 2014 года, сейчас он идет на серии из пяти побед.

Петру Яну 27 лет. "Безжалостный" может похвастаться статистикой выступлений 15-1. В UFC россиянин провел семь боев и во всех праздновал победы.

Ранее Ян заявил, что величайшим бойцом в истории UFC является Джон Джонс, который недавно отказался от чемпионского пояса в полутяжелом весе с целью перейти в тяжелый дивизион и завладеть титулом там. Сам Петр выражал желание провести первую защиту своего титула в Москве.

В главном событии турнира UFC 254 подерутся регулярный и временный чемпионы легкого веса UFC: Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гейджи. Это будет третья защита титула дагестанского атлета.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: