Бокс:

  Папин – Файфер, Чудинов – Ландаэта. Кто, где, когда? АНОНСЫ боёв

Алексей Папин, Руслан Файфер

В субботу 22 августа в Казани в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» Федерация бокса России проведёт масштабный ивент, который украсит поединок в тяжёлом весе между Русланом Файфером и Алексеем Папиным, а также в со-главном бою экс-чемпион мира во втором среднем весе Фёдор Чудинов встретится с Ронни Ландаэтой.

Папин vs Файфер

Российское дерби в первом тяжёлом весе определит обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC.

32-летний Папин (11-1, 10 КО) вернётся после единственного поражения в карьере. Год назад в Челябинске Алексей, побывав в нокдауне, проиграл решением большинства судей Илунге Макабу, который в следующем бою стал чемпионом WBC и до сих пор остаётся им.

29-летний Файфер (25-1, 16 КО) в октябре 2018 года потерпел единственное поражение в карьере, проиграв по очкам Эндрю Табити в четвертьфинале второго сезона WBSS. С тех пор Руслан выиграл судейскими решениями у джорнимена Сергея Радченко и непобеждённого панчера Юрия Кашинского.

Чудинов vs Ландаэта

Чудинов и Ландаэта проведут рейтинговый 10-раундовый бой в рамках второго среднего дивизиона.

32-летний Чудинов (22-2, 15 КО) после досрочного поражения Джорджу Гроувзу три года назад ведёт серию из 8 побед. Фёдор не боксировал с декабря прошлого года, одолев в одностороннем бою по решению судей Хассана Н'Дам Н'Джикама.

Уроженцу Венесуэлы Ландаэте (17-2, 11 КО) 37 лет, он уже однажды боксировал в России – в апреле 2019 года Ронни приехал в Грозный, чтобы проиграть по очкам Асламбеку Идигову в конкурентном поединке. Этот проигрыш, который стал вторым подряд, Ландаэта закрыл в ноябре нокаутом во 2-м раунде над неким Эдвином Паласиосом.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: