Бокс:

  Харитонов всё ещё может подраться с Майком Тайсоном в России

Сергей Харитонов, Майк Тайсон

Известный российский боец-тяжеловес ММА Сергей Харитонов не теряет надежды провести поединок по правилам бокса с легендой этого вида спорта 54-летним Майком Тайсоном.

Промоутер Владимир Хрюнов заверяет, что пандемия коронавируса стала на пути в организации такого боя в России и после того, как ситуация в мире улучшится и появится возможность свободно путешествовать по миру, он обещается взять за проведение поединка Харитонов vs Тайсон.

«История с тем, что Тайсон проведёт бой с Сергеем Харитоновым по правилам бокса, ещё не окончена. Мы планировали, что бой Тайсона и Харитонова будет показываться на платных каналах в США. В этой связи нам бы пришлось везти из Америки ТВ-команду порядка из 70 человек. В нынешних условиях это нереально».

«Средства на гонорар Тайсону мы бы нашли. Он просил 80 процентов от денег, полученных за счёт продажи платных трансляций и ещё несколько миллионов долларов. Ничего запредельного. И всё-таки надежда привезти Тайсона в Россию и сделать ему здесь бой с Харитоновым не умерла. Это возможно. Осталось дождаться, когда человечество победит коронавирус», – рассказал Хрюнов.

Напомним, что Хрюнов проведёт для Харитонова дебютный поединок в боксе. 6 сентября в Химках «Десантника» ждёт 10-раундовый бой против экс-претендента на титул WBC в супертяжёлом весе Кевина Джонсона.

Тайсон 12 сентября в Лос-Анджелесе (США) проведёт выставочный 8-раундовый бой против легендарного 51-летнего Роя Джонса-младшего. Их бой покажут в США по PPV.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: