Бокс:

  «У Ломаченко и Усика туман в голове» – известный украинский каратист

Александр Усик, Василий Ломаченко

Титулованный украинский каратист Станислав Горуна крайне резко высказался о своих соотечественниках-боксёрах Василии Ломаченко и Александре Усике.

Напомним, что ранее в этом году Усик и Ломаченко угодили в скандал, снявшись в российском православном документальном фильме «Здравствуй, брат! Христос воскрес». После выхода этого фильма боксёры попали в список сайта «Миротворец», как лица, угрожающие национальной безопасности Украины, и были многократно раскритикованы на родине.

«Такая публичная позиция меня вообще отвернула что от Усика, что от Ломаченко. Год назад я хотел потренироваться как с одним, так и с другим – у меня были попытки даже организовать общие тренировки. Мне они интересны как спортсмены, они топового уровня атлеты. В силу последних событий у меня есть к ним отвращение не как к спортсменам, а как к людям. То, что у них какой-то туман в голове – это факт. Вопрос только в том, это их умысел или они просто жертвы российской пропаганды?», – сказал Горуна YouTube-каналу «Сила спорта».

Усик и Ломаченко свои следующие бои должны провести в октябре. Александр сразится с супертяжеловесом Дереком Чисорой, а Василий проведёт объединительный бой в лёгком весе с Теофимо Лопесом.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: