Mma:

  Александр Емельяненко: Федю понесло, у нас только родители да фамилия общие

Федор Емельяненко и Александр Емельяненко

Боец тяжелого веса Александр Емельяненко высказался по поводу своего отношения к старшему брату, живой легенде смешанных единоборств Федору Емельяненко. Слова АЕ приводит "Спорт-Экспресс".

Ранее Сергей Харитонов вспоминал о конфликте Федора Емельяненко и чеченского бойовского клуба "Ахмат". После Александр стал тренироваться в Грозном – по мнению "Десантника", так АЕ предал старшего брата. Журналисты поинтересовались, как Александр относится к данной ситуации.

Александр Емельяненко: "Ну как я предал брата? Харитонов просто цепляется за такие вещи, это очень подлый человек. Другими словами скажу — резиновое изделие номер один. Очень подлый человек, цепляется за какую-то херню, и, не зная, начинает ее раздувать. Ну как я предал брата? Что я, с его врагами или с недругами какими-то?".

Тут же Емельяненко вспомниает, что именно Харитонов, по его мнению, является предателем, так как когда-то сменил команду и даже вызывал Федора на поединок. Именно поэтому, подчеркивает Александр, и состоялся его бой с Сергеем (АЕ праздновал победу ТКО).

Возвращаясь к вопросу отношений с братом, Александр признался, что в жизни у них было очень много конфликтов, но они раньше мирились. Но те времена ушли.

Александр Емельяненко: "Но это не значит, что, если я сделал что-то не так, как хочется Харитону или Феде, то я их предал. Да ничего я не сделал. Очень часто бывает, что друг намного ближе тебе и больше делает для тебя, нежели родной человек".

Ранее боец уже выражался в подобной манере, прямо говоря, что друг, который сделал для него больше, чем брат – это глава Чечни Рамзан Кадыров.

Емельяненко-младший также подчеркнул, что сейчас его жизнь не пересекается с жизнью брата, которого Александр считает "пупом земли".

Александр Емельяненко: "Он такой – любитель кулаком по столу стучать, а толком разговаривать не может. Особенно это было раньше. Я шел и решал вопросы с Финкельштейном, с тренерами, со всеми вопросы решал я, а Федя просто был Федей, все было сделано под него. Такой он был, пуп земли".

Но, не смотря ни на что, уважение к старшему брату остается, отмечает АЕ. И тут же спортсмен объясняет, чем "Последний Император" его оттолкнул.

Александр Емельяненко: "Я перенасытился тем, что он в грудь себя бьет. Федю понесло. В какой-то момент я понял, что нам лучше жить, развиваться и двигаться раздельно друг от друга".

Боец особенно подчеркнул, что он сделал для Федора очень много, не меньше, чем старший брат помогал ему. Александр рассказал о хороших отношениях, но отметил отсутствие братской любви.

В заключение АЕ отвечает на вопрос, что же его объединяет со старшим братом.

Александр Емельяненко: "Что нас с ним объединяет? Да ничего. Родители да общая фамилия".

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: