Мма:

  Харитонов назвал причину, почему его реванш с Емельяненко никогда не состоится

Сергей Харитонов, Александр Емельяненко

Российский тяжеловес Сергей Харитонов назвал, по его мнению, истинную причину, почему до сих пор не состоялся его реванш с некогда бывшим партнёром по тренировкам Александром Емельяненко.

Напомним, что в 2006 году в Японии Емельяненко победил Харитонова техническим нокаутом в первом раунде. В последнее время несколько российских промоушенов, в частности Leon Warriors и АСА, заявляли о готовности провести их второй бой, однако Харитонов не верит в реализацию этой задумки.

«Они [Leon Warriors] этот бой не организуют. Никак. Наш бой действительно дорогой на сегодняшний день. Это бой они никак не организуют. Могут только покричать и поговорить. Этот бой слишком дорогой».

«Думаю, ACA может это организовать, но не захочет платить деньги. Не думаю, что они захотят платить. Я с уважением отношусь к Майрбеку Хасиеву (основатель лиги). Он нормальный, достойный и уважаемый человек. Максимум они готовы будут заплатить 150-200 тысяч долларов. Но этот бой стоит намного дороже», – сказал Харитонов в интервью sport24.

Харитонов назвал примерный гонорар, который нужно заплатить ему и Емельяненко за бой.

«Думаю, в идеале мы с Александром должны заработать по миллиону долларов. А если учитывать пандемию, то наш гонорар должен составить по 700-800 тысяч долларов», – считает «Десантник».

Харитонов крайний бой провёл в феврале, победив нокаутом Фернандо Родригеса в бою по специальным правилам WTKF. Свой следующий бой ветеран может провести за океаном в Bellator против Тимоти Джонсона

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: