Мма:

  «Останусь жить в США, но горжусь Россией»: одноклубник Хабиба высказался о родине

Хаджимурат Бестаев

Уроженец Осетии, средневес ММА Хаджимурат Бестаев давно проживает в США и не собирается возвращаться в Россию, которую считает своей родиной.

Об этом одноклубник чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова по залу АКА в Калифорнии рассказал во время интервью порталу Sport24.

«Я знал одно – хочу здесь жить, останусь здесь жить, что бы ни случилось. Мой друг вернулся обратно, а я знал, что останусь. Знал, что будут трудности, но заранее был готов. Я очень люблю Россию и горжусь ей. Я рад своему воспитанию и тому, через что мне довелось пройти в России. Я пожил и в Москве, и поездил по Южному федеральному округу, жил в Осетии. Я рад тому характеру, который закалила во мне вся страна, моя республика. Очень горжусь этим. Но в данный момент я считаю своим домом США. При этом, моя родина – Россия», – заявил Бестаев.

Бестаев в основном выступал в полутяжёлом весе, но его следующий поединок запланирован в категории среднего дивизиона, при этом рост бойца составляет 198 см. 8 сентября Бестаев должен подраться с неким Филом Хавесом на турнире Dana White's Contender Series. Победа на глазах у президента UFC Даны Уайта откроет путь российскому бойцу в промоушен №1.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: