Mma:

  Бойцы ММА хотят создать профсоюз и видят лидером МакГрегора

Конор МакГрегор профсоюз

Профессиональные бойцы ММА прошли опрос, устроенный The Athletic, и высказались за создание ассоциации или профсоюза. Своим лидером большинство хотело бы видеть ирландского звездного спортсмена Конора МакГрегора.

79,4% атлетов твердо убеждены, что они должны создать организацию, которая будет представлять их интересы. Самым популярным кандидатом на роль лидера бойцы видят МакГрегора – его назвали 24,6% опрошенных.

Отметим, что в топ-3 кандидатов по мнению профессиональных бойцов также вошли Дэниэл Кормье (17,4%) и Жорж Сен-Пьер (11,4%).

Исследование The Athletic освещает многие актуальные для ММА вопросы: низкие выплаты, растущие доходы промоушенов, травмы и прочее. Активнее тему начали обсуждать после недавнего скандала с участием чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса – лига отказалась платить ему те деньги, которых он требовал, в итоге это вылилось во взаимные обвинения во лжи бойца и босса UFC. Недавно Джонс заявил, что отказывается от чемпионского статуса.

Конор МакГрегор – экс-чемпион UFC в полулегком и легком весах. Ирландец является главной звездой промоушена. Ранее спортсмен неоднократно высказывался, что хочет получить от UFC долю акций в компании за свои заслуги. Дана Уайт наотрез отказался даже рассматривать такую возможность. Пока неизвестно, как МакГрегор отреагирует на идею возглавить бойцовский профсоюз.

Стоит отметить, что Дана Уайт ранее высказывался как о "предателях" о тех атлетах, которые всерьез говорят о создании профсоюза.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: