Звезда сборной Швеции по каратэ WKF высказалась о предстоящем домашнем чемпионате Европы

Хана Антунович каратэ WKF

Примерно через год, 12-16 мая 2021, лучшие каратисты Европы выступят на континентальном чемпионате в Швеции. Турнир в Гетеборге будет последним этапом олимпийской квалификации по рейтингу – и тем самым возрастает ценность победы в каждом круге.

Шведские каратисты признаются в восторге от возможности выступить на чемпионатн Европы в домашних стенах. Высказывание одной из местных звезд, Ханы Антунович, приводит пресс-служба WKF.

Хана Антунович: "У нас не было турниров такого уровня последние 40 лет. Все очень взволнованы. Я с нетерпением жду возможности выступить на родине.

Это действительно большое событие для в Швеции. Я с нетерпением жду домашних соревнований, это будет захватывающе. Уже усердно тренируюсь!

Сейчас из-за ситуации с коронавирусом трудно тренироваться так, как мы привыкли. Большинство мероприятий отменяется, но я стараюсь быть в лучшей форме, буду готовиться к чемпионат Европы! Сейчас главное пытаться найти новую мотивацию для тренировок.

К счастью, у нас в Швеции красивая природа, поэтому я могу проводить много времени на свежем воздухе. В это время нужно быть настолько креативными, насколько вы можете".

28-летняя Хана Антунович – обладательница первого дана по каратэ сетокан. Спортсменка выступает в категории свыше 68 кг. В олимпийском рейтинге шведка идет на 42-й позиции. Из больших достижений Антунович выделяется "бронза" чемпионата мира 2018 и "бронза" чемпионата Европы 2017.

Фото: WKF.net

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: