Борьба:

  Названа причина, почему Билял Махов не стал бойцом UFC

18 мая 2020

0

Билял Махов

Билял Махов

Серебряный призёр Олимпийских Игр 2012 года по вольной борьбе Билял Махов ни разу не выходил в клетку из-за проблем со здоровьем.

Об этом ТАСС сообщил его товарищ по сборной, победитель Олимпиады Хаджимурат Гацалов. Напомним, что Махов в 2015 году подписал бессрочный контракт с UFC с целью перейти в ММА после Олимпийских Игр 2016 году. Однако это соглашение так никогда и не было активировано.

"Я знаю [почему Махов не перешёл в UFC], по состоянию здоровья. В 2008 году он отравился очень серьёзно очень много лет лечился, и по сей день не прошло бесследно. Относительно недавно он оперировался – позвоночник. Я считаю, что в его случае лучше не идти туда (UFC), поскольку здоровье важнее", – сказал Гацалов.

Олимпийские Игры 2008 года Махов пропустил из-за того, что в начале года отравился ртутью.

Несмотря на то, что Махову не удалось стать олимпийским чемпионом, он трижды завоёвывал «золото» на чемпионатах мира (2007, 2009 и 2010) и ещё дважды поднимался на пьедестал (2011 и 2015), ещё на его счету победа на чемпионате Европы (2010). Также он дважды выигрывал бронзовые медали на чемпионатах мира по греко-римской борьбе (2014 и 2015).

В феврале стало известно, что Махов провалил допинг-тестирование, попавшись на использовании гормона роста.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: